“河北以岭医院第七届养生膏方节” 将于11月7日盛大开幕!

11月7日,河北以岭医院第七届养生膏方节将在以岭医院盛大开幕。届时将有知名专家进行膏方科普讲座、义诊开方,为市民量身定制冬令膏方。活动当天,到场市民可免费品尝膏方,免费体验耳穴压籽、揿针、正骨、冲击波等中医特色项目。11月7日至12月31日期间定制膏方可享加工费5折的优惠,通过微信公众号、互联网医院、电话预约等线上形式购买如需邮寄免邮费。

俗话说,“秋冬滋补,来春打虎”,膏方尤其对亚健康人群的调理、多种体制的调治、未病先防等都有其独特的优势。虽然膏方一年四季都可以食用,但是冬季服用最好。这是因为冬天是收藏的季节,这时候进补会起到养精蓄锐的作用。冬季采取膏方进补,有利于把精华物质储存在体内,来春就可以不生病或少生病。

作为河北医科大学附属医院、省市医疗保险定点医院、省医保慢病门诊定点医院,河北以岭医院始终坚持以中医学术理论创新带动特色专科建设发展之路,不断提高治疗难治性疾病水平。经过30年的发展,它现已成为一所现代化、综合性、中西医结合三甲医院。其中心血管病科成为国家中医临床重点专科、国家区域中医诊疗中心,糖尿病科、肌萎缩科成为国家中医药管理局重点专科,风湿病科、康复科、脑病科成为河北省中医重点专科,肾病科、脾胃病科、肺病科、肿瘤科为石家庄市重点专科。

 
 

开展膏方的科室:心血管病科(冠心病、心律失常、慢性心衰、慢阻肺、慢性咳嗽)呼吸内科(慢性支气管炎、慢性咽炎、慢性咳嗽)内分泌病科(糖尿病前期、糖尿病及其并发症)、风湿病科(类风湿、颈肩腰腿痛、干燥综合征)、脑病科(中风后遗症)、肾病科(慢性肾病、蛋白尿)、脾胃病科(慢性胃炎、消化性溃疡)、肌萎缩科(各类肌肉萎缩无力、元气不足者)、骨伤科(腰间盘突出、膝关节病)、妇产科(月经不调、痛经、更年期综合征)、耳鼻咽喉科(耳鸣耳聋、眩晕)、康复科(小儿厌食、抵抗力差)、肿瘤科(肺癌咳嗽、癌痛、免疫力低下者)、眼科(干眼症、视疲劳、老年性黄斑变性病)。

扫描二维码观看直播 11月7日,河北以岭医院第七届养生膏方节将在以岭医院一楼大厅盛大开幕,该院十多个重点科室均可提供膏方调治,为市民们辨证论治、量身定方,调养结合,防治未病!
膏方节开幕仪式将于11月7日上午9:00通过河北新闻网进行全程网络直播!

河北以岭医院第7届养生膏方节期间2022年11月7日至2022年12月31日来院定制膏方的患者可享受加工费5折优惠,通过微信公众号、互联网医院、电话预约等线上形式购买如需邮寄免邮费。

预约咨询:0311-83836460