河北以岭医院欢迎您的光临!

医院动态


地址:河北省石家庄市新石北路385号
邮编:050091
电话:0311-83836460
乘车路线:市内乘坐22路以岭医院站下车即到或乘坐58、368路新石北路口下。                  院外停车场:医院东侧十中街口有停车场
您的当前位置:首页 >医院动态 >医院动态医院动态
三十年引领特色发展 新征程再创医院辉煌——以岭医院肌萎缩科举办30周年座谈会

        6月17日下午,河北以岭医院肌萎缩科成立30周年座谈会在医院多功能厅隆重举行。中国工程院院士吴以岭出席座谈会,并做重要讲话,吴院士与大家一起回顾了肌萎缩科建科历史,规划科室及医院发展方向。本次座谈会由河北以岭医院常务副院长高怀林主持,肌萎缩科医护人员及原肌萎缩科老员工,河北以岭医院常务副院长高怀林、副院长孟晓、名誉副院长刘增祥、冯书文、副院长周顺林、安俊岐等经管会领导、各临床科室主任和护士长参加了座谈会。

 

  中华中医药学会脑病分会主任委员高颖、上海蒲公英渐冻人罕见病关爱中心理事长李玉珠、惠民康恩等院外学术团体代表及河北以岭医院元老、原医院副院长兼肌萎缩科主任陈金亮通过视频发来了祝贺,对肌萎缩科30年来所取得的成就和对肌萎缩相关疾病的诊疗探索、爱心救护等所做出的贡献给予了高度评价。
  河北以岭医院肌萎缩科主任李建军、风湿病科主任郭刚、副院长兼康复科主任周顺林、名誉副院长冯书文、心血管病科一病区主任袁国强等科室专家代表,分别就肌萎缩科、风湿病科、康复科、大内科、心血管病科等重点科室发展历程及所取得的临床科研成果进行回顾总结,并对医院及科室未来的建设发展方向进行了展望。
  在座谈会上,吴以岭院士回顾自身从医及建院创业的经历,勉励以岭医院全体医护人员以一颗恒心坚持中医经典的传承,并与现代前沿科学技术相结合,创新发展,建设特色名科,打造名医,走一条具备自身特色并综合发展的名院之路。

  作为河北以岭医院的创始人,吴以岭院士也是肌萎缩科的奠基人。在建院之初,吴院士根据中医辨证治疗,成功治疗三例肌萎缩患者,在总结经验的同时,他又钻研中医经典,从中概括发展出奇经络脉的病机理论,再应用于临床,取得良好疗效,从此,肌萎缩科渐渐走上良性发展的道路,从只有十几个医护人员的门诊逐渐发展为特色专科、国家级重点科室。从肌萎缩科的发展历史,吴院士总结指出,思路决定出路,无论是科室的发展还是医院整体实力的壮大,甚至是医护人员个人的成长提高,均应以科研思路发展临床,打牢中医理论基础,结合生物科技等前沿技术,创新理论学说,应用于临床,在“专病”上下功夫,研发特色药物,以特色治疗创特色专科,以专科促发展,不断提升整体实力,打造现代化综合性的医院。

  在建院及肌萎缩科成立30周年之际,总结过往经验,是为了更好地筹划未来的发展方向。吴院士指出,医院发展要始终坚持传承中医经典、结合现代科学技术、创新发展理论、突出中西医结合特色、急重症上水平、慢性病出特色,营造精品,提升服务质量,同时,还应观念创新,以患者为中心,借助网络信息化,打造“健康医疗”的精品工程,为群众提供更加优质高效的健康服务。

关注以岭医院官方微信

热线:0311-83836460 投诉电话:0311-83800895 上一级监督:0311-66610055
地址:河北省石家庄市新石北路385号
乘车路线:火车站乘22路以岭医院站或乘58、368路新石北路口下
院外停车场:医院东侧十中街口有停车场
Copyright@ 2017-2022 版权所有:河北以岭医院
互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号
ICP备案: 冀ICP备16021061号