“河北以岭医院第六届养生膏方节” 将于11月20日(本周六)盛大开幕!

俗话说“冬季进补,来年打虎”,冬季是一年四季中进补的最好时节,而冬季进补又以膏方为佳。膏方集调理、滋补、治疗三大作用于一身,不仅有平衡阴阳、补养气血、延年益寿、提高人体抗病能力的作用,也有防治多种疾病的作用。

膏方对慢性病患者可以提高抵抗力,预防疾病的加重;对老年人可延缓衰老、保持健康;对年少者可助长发育、提高智力;对中青年可增强体质、消除疲劳;对于女性,膏方亦可发挥补益元气、抵抗衰老的的作用。尤其是对亚健康人群的调理、多种体质的调治及未病先防,膏方都有其独特的优势。

其实,膏方一年四季都可以食用,但是冬季服用最好。这是因为冬天是收藏的季节,这时候进补会起到养精蓄锐的作用。而且冬天天气比较冷,消化吸收功能都很强。冬季采取膏方进补,有利于把精华物质储存在体内,人体慢慢吸收,来春就可以不生病或少生病。

 
 

开展膏方的科室:心血管病科(冠心病、心律失常、慢性心衰、慢阻肺、慢性咳嗽)呼吸内科(慢性支气管炎、慢性咽炎、慢性咳嗽)内分泌病科(糖尿病前期、糖尿病及其并发症)、风湿病科(类风湿、颈肩腰腿痛、干燥综合征)、脑病科(中风后遗症)、肾病科(慢性肾病、蛋白尿)、脾胃病科(慢性胃炎、消化性溃疡)、肌萎缩科(各类肌肉萎缩无力、元气不足者)、骨伤科(腰间盘突出、膝关节病)、妇产科(月经不调、痛经、更年期综合征)、耳鼻咽喉科(耳鸣耳聋、眩晕)、康复科(小儿厌食、抵抗力差)、肿瘤科(肺癌咳嗽、癌痛、免疫力低下者)。

长按二维码观看直播 11月20日(本周六),河北以岭医院第六届养生膏方节将在以岭医院盛大开幕,该院十多个重点科室均可提供膏方调治,为市民们辨证论治、量身定方,调养结合,防治未病!
膏方节开幕仪式将于11月20日(本周六)上午9:00通过河北新闻网进行全程网络直播,欢迎大家扫描左侧二维码准时收看!

河北以岭医院第六届养生膏方节自2021年11月20日至2021年12月31日来院定制膏方的自费患者可享受加工费5折优惠。

预约咨询:0311-83824292